Lampung77.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) BMKG Maritim Lampung melaksanakan program kegiatan sosial dengan membagikan masker untuk masyarakat di Kota Bandar Lampung.
Kegiatan sosial tersebut dilakukan dalam rangka mendukung upaya pencegahan penyebaran wabah virus corona (Covid-19).
Ketua DWP BMKG Maritim Lampung, Nasrah Andi Cahyadi mengatakan kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja DWP BMKG maritim Lampung dalam bidang Sosial budaya.
“Atas arahan Kepala BMKG Maritim Panjang Bapak Andi Cahyadi sebagai Pembina DWP BMKG Maritim Lampung, titik pusat pembagian masker berada di jalan raya Yos Sudarso Panjang,” kata Nasrah, dalam keterangannya, Selasa (21/4/2020).
Nasrah mengungkapkan pembagian masker tersebut dilakukannya bersama dengan Pengurus DWP BMKG Maritim. Kegiatan dilaksanakan pada 20 April 2020 lalu.
“Masker dibagikan dengan fokus untuk para pejalan kaki, pengendara motor dan mobil yang melintas di sekitar jalan Yos Sudarso. Kemudian, masker juga kita bagikan ke pemilik warung-warung kecil di pinggir jalan, serta kantor pemerintahan dan buruh pabrik yang berada di sekitar area tersebut,” jelasnya.
“Alhamdulillah, masyarakat antusias menyambut kegiatan sosial ini. Mereka ngaku senang dan bahkan ada yang langsung dipakai maskernya,” lanjut Nasrah.
Menurut Nasrah masker-masker yang dibagikan tersebut sudah dalam kondisi streil dan bersih. “Jadi, setelah kita terima dari penjahit, tidak langsung kita bagikan ke masyarakat, tapi kita sterilkan dulu, didiamkan dalam kemasan plastik selama 3 hari,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala BMKG Maritim Lampung Andi Cahyadi mengajak semua pihak untuk bersama-sama mencegah penyebaran wabah corona.
“Ayo bersama-sama kita melawan corona dengan sering mencuci tangan, jaga kebersihan diri, ikuti imbauan dari pemerintah dengan diam di rumah dan menggunakan masker jika keluar rumah,” ujarnya.
Baca Juga: Lampung Melawan Corona!
(Rls/Nef-L1)