Lampung77.com – Cuaca ekstrem seperti hujan lebat disertai petir dan angin kencang diprakirakan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Lampung dalam tiga hari ke depan.
Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Lampung, Rudi Hariyanto mengungkapkan bahwa cuaca di wilayah Lampung secara umum dalam tiga hari ke depan atau 13-15 Desember 2020 yakni berawan hingga hujan lebat.
“Prospek cuaca secara umum wilayah Lampung dalam tiga hari ke depan diprakirakan berawan hingga hujan dengan intensitas ringan hingga lebat,” kata Rudi Hariyanto, dalam keterangannya yang diterima Lampung77.com, Minggu (13/12/2020) siang.
Rudi mengungkapkan bahwa sejumlah wilayah di Lampung berpotensi terjadi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada periode 13-15 Desember 2020. Cuaca ekstrem itu berpotensi terjadi pada siang hingga malam hari.
Rudi mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati dengan adanya potensi cuaca ekstrem di wilayah Lampung dalam tiga hari ke depan tersebut.
Berikut daftar wilayah di Lampung yang berpotensi hujan lebat dan dapat disertai petir serta angin kencang pada periode 13-15 Desember 2020 berdasarkan data prakiraan BMKG:
Baca Juga: 5 Video Insiden Kapal Bakauheni-Merak: Tabrakan hingga Penumpang Jatuh ke Laut
13 Desember 2020: Lampung Selatan, Bandar Lampung, Way Kanan, Lampung Utara, Lampung Tengah, Mesuji, Tulangbawang, dan Tulangbawang Barat, pada siang, sore dan malam hari.
14 Desember 2020: Tanggamus, Pesawaran, Lampung Timur, dan Lampung Tengah, pada siang, sore dan malam hari.
15 Desember 2020: Pesawaran, Lampung Timur, Lampung Tengah, dan Tanggamus pada siang, sore dan malam hari.
Baca Juga: Tarif dan Jadwal Kapal Eksekutif Bakauheni-Merak hingga 14 Desember 2020
(Yar-P1)