H-7 Nataru, 31 Ribu Orang Menuju Sumatera Via Merak-Bakauheni | Lampung77.com
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Media Siber
Saturday, February 27, 2021
  • Login
Lampung77.com
  • News
  • Olahraga
    • Sepak Bola
  • Politik
    • Zona Wakil Rakyat
    • Politik Lampung
  • Suplemen Khusus
    • Support Connect
    • Ramadan
    • Mudik
  • Dunia
  • Ekonomi
    • Properti
    • Teknologi
    • Otomotif
  • Pendidikan
  • Jeda
    • Wisata
    • Sosok
    • Kesehatan
  • Lampung
  • Hukum & Kriminal
  • Viral
No Result
View All Result
  • News
  • Olahraga
    • Sepak Bola
  • Politik
    • Zona Wakil Rakyat
    • Politik Lampung
  • Suplemen Khusus
    • Support Connect
    • Ramadan
    • Mudik
  • Dunia
  • Ekonomi
    • Properti
    • Teknologi
    • Otomotif
  • Pendidikan
  • Jeda
    • Wisata
    • Sosok
    • Kesehatan
  • Lampung
  • Hukum & Kriminal
  • Viral
No Result
View All Result
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Uncategorized

H-7 Nataru, 31 Ribu Orang Menuju Sumatera Via Merak-Bakauheni

Iyar Jarkasih by Iyar Jarkasih
2020/12/19 20:01:06 WIB
in Uncategorized
Pelabuhan Bakauheni

Suasana di Pelabuhan Bakauheni, Lampung. (Foto: Istimewa)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Lampung77.com – Hingga H-7 Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), sebanyak 31 ribu orang tercatat menuju Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni.

Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin mengatakan trafik penyeberangan Merak-Bakauheni relatif ramai dan lancar. Pergerakan kendaraan roda 4 penumpang masih mendominasi, baik dari Jawa menuju Sumatera, maupun sebaliknya.

“Dari data Ferizy, kami mencatat trafik R-4 penumpang ramai mengalir per jamnya, mulai dari pagi hingga sore hari dengan jumlah reservasi online sebanyak 1500 unit mobil pribadi. Trafik mobil pribadi di lintas Merak-Bakauheni ini terus meningkat sejak beroperasinya tol Trans Sumatera,” kata Shelvy, dalam keterangannya, Sabtu (19/12/2020).

Loading...

Shelvy mengungkapkan data Posko Merak 24 jam pada Jumat (18/12/2020) pukul 08.00 hingga Sabtu (19/12/2020) pukul 08.00 atau H-7 Nataru, mencatat jumlah total penumpang yang menyeberang dari Jawa menuju Sumatera berjumlah 31 ribu orang. Jumlah itu turun 2,27 persen dibandingkan periode sama tahun 2019 sebanyak 33 ribu orang.

Kemudian, diikuti kendaraan roda dua sebanyak 790 unit atau naik 33,7 persen dengan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 590 unit. Lalu, kendaraan pribadi (R4) sebanyak 4.200 unit atau naik 26,5 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 3.390 unit kendaraan. Sedangkan total kendaraan R-4 atau lebih (termasuk bus dan truk) tercatat sebanyak 2.700 unit kendaraan atau turun 37 persen dibandingkan realisasi periode yang sama tahun lalu sebanyak 7.300 unit.

Sebaliknya, lanjut Shelvy, data Posko Bakauheni 24 jam pada Jumat (18/12/2020) pukul 08.00 hingga Sabtu (19/12/2020) pukul 08.00 atau H-7 mencatat, jumlah total penumpang yang menyeberang dari Bakauheni menuju Merak berjumlah 24.644 orang atau turun 11 persen dibandingkan periode sama tahun 2019 sebanyak 27.782 orang.

Diikuti kendaraan roda dua sebanyak 522 unit atau hampir sama dengan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 521 unit. Kemudian, kendaraan pribadi (R4) sebanyak 2.880 unit atau naik 6 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 2.726 unit kendaraan. Sedangkan total kendaraan R-4 atau lebih (termasuk bus dan truk) tercatat sebanyak 6.192 unit kendaraan atau turun 3 persen dibandingkan realisasi periode yang sama tahun lalu sebanyak 6.395 unit.

ASDP mengimbau kepada seluruh pengguna jasa agar tetap mewaspadai cuaca buruk yang terjadi selama bulan Desember. Dimana, intensitas hujan dan gelombang relatif tinggi di berbagai wilayah perairan Indonesia. “Tentunya, kondisi cuaca yang mudah berubah dapat berdampak pada perubahan jadwal pelayanan dikarenakan kapal membutuhkan waktu lebih lama dalam olah gerak saat akan sandar di dermaga,” ujar Shelvy.

Baca Juga:
Cuaca Lampung 19-21 Desember: Awas Hujan-Angin Kencang, Ini Daftar Wilayahnya

PT ASDP juga mengingatkan pengguna jasa penyeberangan pada masa Angkutan Natal dan Tahun Baru agar mempersiapkan perjalanan dengan baik, mulai dari reservasi tiket secara online, menjaga stamina tubuh dan kendaraan tetap prima. Serta, mematuhi protokol kesehatan di tengah masa adaptasi kebiasaan baru pandemi Covid-19.

“Kami pastikan, kesiapan sarana dan prasarana memadai. Namun, kami harapkan kerjasama dari pengguna jasa untuk lebih well prepared. Pastikan telah mereservasi tiket via Ferizy, menjaga kondisi kesehatan tubuh dan kendaraan, serta patuhi protokol kesehatan, wajib memakai masker, mencuci tangan dengan air dan sabun, serta menjaga jarak (physical distancing),” pungkasnya.

Baca Juga:
Bayar Tiket Kapal Feri Bakauheni-Merak Via Online Kini Lebih Mudah, Ini Caranya!

(Yar-P1)

Tags: ASDPBakauheniBakauheni-MerakEkonomiLampungLibur Akhir TahunLibur Natal dan Tahun BaruMerakNataruTiket Kapal Bakauheni-Merak
Loading...

Berita Terkait

Sriwijaya Air

Dua Warga Lampung Korban Sriwijaya Air SJ-182 Belum Teridentifikasi

2021/01/23 10:17 WIB
Corona Lampung

Melonjak Lagi, Hari Ini Ada 49 Orang Positif Corona dan 1 Meninggal di Lampung

2020/09/13 14:06 WIB
Wika Salim

7 Potret Cantiknya Wika Salim, Bikin Makin Ngefans!

2020/09/12 11:29 WIB
Limbah Pantai Lampung Timur

Pantai Lampung Timur Tercemar Limbah Berbahaya

2020/08/22 22:01 WIB
Wika Salim

Aih, Wika Salim Ternyata Sudah Punya Gebetan

2020/06/25 12:32 WIB
Pembangunan Kota Baru

Siap-siap! Pembangunan Kota Baru Dilanjutkan Lagi

2019/06/25 07:47 WIB
Lion Air

Sebelum Jatuh di Karawang, Lion Air PK-LQP Alami Sederet Masalah. Apa Saja?

2018/11/28 20:59 WIB

Globalization & Communities

2018/11/19 14:43 WIB
Next Post
Pelabuhan Bakauheni

Pelabuhan Bakauheni Belum Wajibkan Rapid Test Antigen, Ini Aturan bagi Penumpang

Kecelakaan

Kecelakaan Maut di Lampung Barat, Dua Orang Tewas

Pemuda Pancasila

Pemuda Pancasila Galang Donasi Bantu Balita Penderita Lumpuh Otak di Lamtim

Lion Air Tergelincir

Pesawat Lion Air JT 173 Tergelincir di Bandara Radin Inten II Lampung

No Result
View All Result

Berita Terbaru

Ayah Setubuhi Anak Tiri

Dor! Pria di Lampung Ditembak Polisi Usai Setubuhi Anak Tirinya saat Mandi

27/02/2021
Kecelakaan Pringsewu Lampung

Tersenggol Lalu Masuk Kolong Truk Tangki, Satu Orang Tewas di Jalinbar Pringsewu

27/02/2021
Wisata Lembah Hijau Lampung

Melepas Penat, Hirup Udara Segar Sambil Lihat Satwa di Lembah Hijau Seru Nih!

27/02/2021
WhatsApp

Cegah WhatsApp Dibajak Pelaku Kejahatan, Begini Saran Siber Bareskrim

26/02/2021
Dawam Rahardjo dan Azwar Hadi

Dawam Rahardjo Ajak Semua Pihak Bersama Membangun Lampung Timur

26/02/2021
Rizaldi Adrian

Tingkatkan UMKM, DPRD Siap Bersinergi dengan Wali Kota Bandar Lampung

26/02/2021
Eva Dwiana

Ini Sederet Program Eva Dwiana, Goodbye Flyover dan Underpass!

26/02/2021
Prev Next

Populer

  • Ayah Setubuhi Anak Tiri

    Dor! Pria di Lampung Ditembak Polisi Usai Setubuhi Anak Tirinya saat Mandi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Pemutihan Pajak Kendaraan di Lampung Mulai April

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dimulai April, Begini Skenario Pemutihan Pajak Kendaraan di Lampung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kecelakaan Lagi di Jalan Sutami Lampung Timur, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tersenggol Lalu Masuk Kolong Truk Tangki, Satu Orang Tewas di Jalinbar Pringsewu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Lampung77.com

© 2019

Lampung77.com adalah portal online yang mengusung semangat hadir untuk kepentingan publik. Beragam informasi terbaru disajikan dalam balutan tulisan yang ringan dan mengacu pada kaidah jurnalistik. Independensi dan menjaga marwah sebagai portal terpercaya menjadi prioritas. Terima kasih untuk sahabat dan pembaca Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • News
  • Olahraga
    • Sepak Bola
  • Politik
    • Zona Wakil Rakyat
    • Politik Lampung
  • Suplemen Khusus
    • Support Connect
    • Ramadan
    • Mudik
  • Dunia
  • Ekonomi
    • Properti
    • Teknologi
    • Otomotif
  • Pendidikan
  • Jeda
    • Wisata
    • Sosok
    • Kesehatan
  • Lampung
  • Hukum & Kriminal
  • Viral

© 2019

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist