Lampung77.com – Tiga orang meninggal dunia dan 2 mengalami luka-luka akibat kecelakaan maut di jalan pintu masuk Tollgate Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Senin (7/12/2020) sekitar pukul 19.00 WIB.
Kasubbag Humas Jasa Raharja Lampung, Muhammad Himawan mengatakan tiga orang meninggal dunia dan dua orang luka-luka dalam kecelakaan tersebut.
“Tiga orang MD (meninggal dunia) dan dua LR (luka ringan),” kata Himawan, saat dihubungi Lampung77.com, Selasa (8/12/2020) dini hari.
Berikut identitas 3 korban meninggal dunia dan 2 orang luka-luka akibat kecelakaan tersebut berdasarkan data dari Jasa Raharja Lampung:
Meningga Dunia
1. Rendi, petugas loket ASDP Bakauheni
2. Deri Setiawan, seorang pejalan kaki
3. Asep Sumarna (39), karyawan Swasta, beralamat di Cigorowong, RT 01/15 Desa Girimekar, Cilengkrang, Bandung.
Luka-luka
1. Asep Purwadi (35), sopir, alamat Panjang, Kota Bandar Lampung.
2. Ari Diki (29), swasta, alamat Desa Kenyayan, Bakauheni, Lampung Selatan
Himawan mengatakan petugas Jasa Raharja Lampung saat ini masih melakukan pendataan guna melengkapi berkas terkait pembayaran santunan kepada para korban kecelakaan tersebut.
Sedangkan untuk korban luka-luka, kata Himawan, pihaknya sudah menerbitkan surat jaminan perawatan di rumah sakit.
“Korban terjamin UU No 34 tahun 1964. Untuk korban luka-luka telah diterbitkan surat jaminan dengan nilai biaya perawatan sebesar Rp 20 juta masing-masing korban,” jelas Himawan.
Kanit Lantas Polres Lampung Selatan, Ipda Ilham Efendi, mengungkapkan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan Truk Fuso Hijau BE-8783-AL dan Truk Orange BK-8222-DT.
Menurut Ilham berdasarkan keterangan saksi sementara di TKP, truk warna orange BK-8222-DT berjalan dari arah Bandar Lampung menuju arah Bakauheni. Setibanya di TKP, kendaraan truk tersebut hilang kendali atau mengalami rem blong.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Tollgate Bakauheni Lampung yang Tewaskan 3 Orang
Sebelumnya, Humas PT ASDP Cabang Bakauheni, Saifulahil Maslul Harahap yang dihubungi Lampung77.com mengatakan bahwa dari informasi yang diperolehnya, tiga orang meninggal dunia dan 2 orang luka dalam insiden tersebut.
“Informasi sementara yang kami peroleh tiga orang meninggal dunia yaitu petugas loket, sopir truk, dan satu orang belum diketahui. Ada juga 1 orang kritis dan 1 orang luka,” kata Saiful.
Korban meninggal dunia dibawa ke Rumah Sakit Kalianda, Lampung Selatan. Sedangkan korban luka dibawa ke puskemas terdekat.
Baca Juga: Kecelakaan di Pelabuhan Bakauheni: Truk Hantam Tolgate, 3 Orang Tewas
(Yar-P1)