Lampung77.com – Imbauan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diubah oleh oknum tak bertanggung jawab. Informasi soal penutupan Pelabuhan Bakauheni mulai 7 April sampai 29 Mei 2020 dipastikan hoaks (hoax) atau berita bohong.
Beredar sebelumnya informasi yang seolah-olah adalah merupakan imbauan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi. Informasi hoax itu berbunyi:
“Dengan ini kami memberi waktu kepada keluarga besar kami yang masih diperantauan. Hingga Hari Kamis, Tgl 7 April 2020, Kami menutup akses masuk gerbang Bakauheni dan akan membuka kembali hari Jumat, tgl 29 Mei 2020.”
Klarifikasi terkait berita bohong tersebut sudah disampaikan Pemprov Lampung melalui laman instagram resminya seperti dilihat Lampung77.com, Sabtu (4/4/2020) sore.
“Berita atau info tsb adalah HOAX..ada oknum tidak bertanggungjawab yang telah mengubah himbauan Gubernur Lampung untuk sementara waktu tidak pulang kampung untuk antisipasi penyebaran virus corona,” tulis keterangan di instagram Pemprov Lampung.
Lihat postingan ini di Instagram
Masih Normal
Sementara itu, General Manager PT ASDP Cabang Bakauheni Captain Solikin, melalui Humas Saifulahil Maslul Harahap mengatakan sampai saat ini operasional penyeberangan pelabuhan masih berjalan normal.
Menurut Saiful sampai saat ini tidak ada imbauan atau arahan terkait penutupan Pelabuhan Bakauheni.
“(Aktivitas penyeberangan) masih berjalan normalm,” kata Saiful, saat dihubungi Lampung77.com, Sabtu (4/4/2020) sore.
Terkait penutupan atau pembatasan di Pelabuhan Bakauheni, kata Saiful, hal tersebut menjadi kewenangan pemerintah.
“Kami hanya mengikuti arahan dari pemerintah apakah itu terkait penutupan atau pembatasan pemerintah. Kita disini sebagai operator itu mengikuti kebijakan pemerintah. Sampai saat ini (Pelabuhan Bakauheni) masih berjalan normal,” pungkas Saiful.
Baca Juga: Penyeberangan Bakauheni Masih Normal, ASDP Siapkan Lorong Disinfektan
(Nef-L1)