Lampung77.com – Kabar duka datang dari dunia sepak bola di Lampung dan Tanah Air. Kiper Badak Lampung FC, Daryono, meninggal dunia, Senin (9/11/2020).
Daryono dikabarkan meninggal dunia di Jakarta pada usia 26 tahun. Sebelumnya, pemain yang pernah memperkuat Persija Jakarta ini sempat dirawat di Rumah Sakit Sumoharjo, Bandar Lampung, sejak Oktober 2020. Pemain kelahiran Semarang ini terakhir bermain untuk Badak Lampung FC di Liga 1.
Kabar meninggalnya Daryono juga telah dikonfirmasi manajemen Badak Lampung FC melalui laman instagram resminya, hari ini. Seperti dilihat Lampung77.com, manajemen Badak Lampung FC mengunggah foto Daryono dan menyampaikan turut berduka cita.
“Seluruh manajemen & official BLFC turut berduka cita atas meninggalnya salah satu keluarga Laskar Saburai, Daryono. Semoga almarhum mendapat tempat yang terbaik disisi-Nya,” tulis keterangan manajemen Badak Lampung FC.
“Terima kasih kepada seluruh waghei yang sudah membantu selama masa perawatan Daryono. Kita bisa berbuat namun Tuhan punya rencana lain. Hari ini sungguh amat berbeda, hari ini akan selamanya berbeda. Selamat jalan Daryono, engkau akan selalu kami kenang selamanya,” lanjut keterangan tersebut.
Di kolom komentar unggahan Badak Lampung FC tersebut, ucapan turut berduka cita atas meninggalnya Daryono datang dari para fan, rekan-rekan hingga manajmen klub Sepak Bola yang ada di Tanah Air.
“Jasamu akan selalu teringat,” ujar @muhamad_akbarr22.
“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un turut berduka cita tretan @badaklampungfc,” tulis @maduraunited.fc.
“Turut berduka cita,” ujar @baliunitedfc.
“Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun. Saya beserta keluarga mengucapkan turut berduka cinta yang sebesar-besarnya, atas meninggalnya sahabat dan saudara kami. Semoga seluruh amal ibadahnya di dunia diterima oleh Allah SWT. Serta seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran atas cobaan yang menimpa ini. “lā yukallifullāhu nafsan illā wus’ahā” (Sesungguhnya Allah swt tidak akan menguji seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya#selamatjalankawan,” tulis @saepuloh_6.
Segenap jajaran Lampung77.com turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Daryono. Selamat jalan Bang Daryono…
(Yar-P1)