Lampung77.com – Arus penyeberangan di Pelabuhan Bakauheni-Merak masih berjalan normal. Guna mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry akan menyiapkan lima lorong disinfektan.
General Manager PT ASDP Cabang Bakauheni Captain Solikin, melalui Humas Saifulahil Maslul Harahap, menegaskan bahwa tidak benar bila ada informasi terkait penutupan Pelabuhan Bakauheni terkait wabah Virus Corona.
“Itu yang pasti kita belum ada penutupan. Saat ini (penyeberangan) masih berjalan dengan normal,” kata Saiful, saat dihubungi Lampung77.com, Sabtu (28/3/2020).
Ia mengungkapkan saat ini ASDP juga telah menyiapkan lorong disinfektan bagi penumpang pejalan kaki, baik yang akan turun maupun menaiki kapal.
Ada lima lorong disinfektan yang disiapkan di Pelabuhan Bakauheni. “Dua di Terminal Regular, dua di Terminal Eksekutif, dan 1 ada di Kantor ASDP,” ujar Saiful.
“Material saat ini sudah disiapkan. Semalam satu unit sudah di (Terminal) eksekutif dan akan terus berlanjut. Sekarang sudah penginstalan,” lanjutnya.
Baca Juga: Berlaku Online, Tiket Kapal Bakauheni-Merak Apakah Masih Bisa Dibeli Manual?
Bukan cuma penumpang pejalan kaki, kata Saiful, pada jalur keluar kendaraan dari Pelabuhan Bakauheni juga disiapkan petugas untuk melakukan penyemprotan disinfektan.
“Penyemprotan disinfektan di jalur keluar untuk kendaraan sudah mulai diterapkan. ada portal di jalur itu. Jadi setiap kendaraan yang turun (kapal), lewat jalur tersebut dan disemprot disinfektan,” ujar Saiful.
Baca Juga: Positif Corona di Lampung Jadi 4 Orang, Ini Video Penjelasan Kadinkes
(Nef-L1)