Beragam peristiwa dan informasi yang diberitakan Lampung77.com dalam sepekan terakhir beberapa di antaranya cukup banyak mendapat perhatian pembaca. Berita apa saja?
Berita dua orang yakni wanita dan pria yang ditemukan meninggal dunia tanpa busana dalam mobil di Kapal Feri, Pelabuhan Merak, Banten, cukup banyak menyita perhatian pembaca.
Kemudian, ada pula berita video yang merekam detik-detik belasan ekor sapi kabur dan kocar-kacir di Pelabuhan Merak.
Selain itu, berita foto seorang biduan yang ikut dalam demo bersama ratusan pekerja seni di Lampung Timur juga cukup mendapat banyak perhatian para pembaca.
Berikut selengkapnya 5 berita populer di Lampung77.com dalam sepekan terakhir:
1. Wanita dan Pria Tewas Tanpa Busana Dalam Mobil di Kapal Pelabuhan Merak
Pelabuhan Merak geger. Dua orang yakni wanita dan pria ditemukan tewas tanpa busana dalam mobil di Kapal Feri, Pelabuhan Merak, Banten.
Dua orang penumpang itu ditemukan tak bernyawa di dalam mobil Toyota Kijang Innova warna hitam BG-1795-J di Pelabuhan Merak.
Menurut informasi, peristiwa itu terjadi pada Minggu (26/7/2020) sekitar pukul 20.30 WIB di KMP Nusa Putra sewaktu sandar di Dermaga 3, Pelabuhan Merak.
Kapolres Cilegon, AKBP Yudhis Wibisana mengatakan pihaknya mendapatkan laporan dari pihak KMP Nusa Putra bahwa ada 2 orang tidak bernyawa tanpa busana di dalam kendaraan Innova plat BG. (Baca berita selengkapnya: DISINI)
Baca Juga: Ada Sperma di Jenazah Wanita Tanpa Busana Dalam Mobil di Pelabuhan Merak
2. Video: Kabur dari Truk, Belasan Sapi Kocar-kacir di Pelabuhan Merak
Belasan ekor sapi kabur dan kocar-kacir di areal Pelabuhan Merak, Banten. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu, 26 Juli 2020 lalu, sekitar pukul 21.00 WIB.
Sapi-sapi yang berasal dari Sumatera itu rencananya hendak dikirim ke Pulau Jawa.
Belasan ekor sapi tersebut diduga lepas dari truk saat hendak keluar pelabuhan. (Lihat video selengkapnya: DISINI)
3. Foto: Saat Biduan Korona Turun Demo di Lampung Timur
Puluhan biduan yang tergabung dalam pekerja seni se-Kabupaten Lampung Timur ikut melakukan demo di depan Kantor Bupati Lampung Timur, Rabu (29/7/2020).
Dalam aksinya, para biduan tersebut menamakan diri mereka Biduan Korona alias Komunitas Rondo Mempesona.
Mereka mengaku tak bisa bekerja sejak pandemi melanda pada Maret lalu. Seperti apa potret mereka dan para pekerja seni lainnya di Lampung Timur saat demo tersebut? (Lihat foto-fotonya selengkapnya: DISINI)
Baca Juga: Aksinya Curi Perhatian saat Demo, Pengakuan Biduan di Lamtim Ini Bikin Terharu
4. Tirai Hotel Terbuka, Hubungan Intim Sepasang Kekasih Jadi Tontonan Warga
Gegara lupa menutup tirai jendela hotel tempat mereka menginap, hubungan intim sepasang kekasih ini malah menjadi tontonan warga.
Peristiwa tersebut terjadi di salah satu hotel di bilangan Jalan Kembangan Raya, Jakarta Barat, Sabtu (25/7/2020) malam.
Kanit Reskrim Polsek Kembangan AKP Niko Purba mengatakan bahwa awalnya pihaknya mendapatkan informasi soal warga yang geger karena melihat adegan bercinta pasangan muda mudi di sebuah hotel. (Baca berita selengkapnya: DISINI)
5. 3 Pekan Dirawat, Korban Penembakan di Lampung Timur Meninggal Dunia
Randi (27), warga Desa Sumberejo, Way Jepara, Lampung Timur, yang menjadi korban penembakan di sekitar Mapolsek Labuhan Maringgai, meninggal dunia, Minggu (26/7/2020) malam.
Korban sebelumnya sempat mendapatkan perawatan selama lebih dari tiga pekan akibat mengalami luka tembak di bagian pinggang kirinya.
Ayah korban, Nurmali (59) mengatakan anak bungsunya itu meninggal dunia akibat mengalami luka parah di bagian pinggang kirinya. (Baca berita selengkapnya: DISINI)
Baca Juga: 5 Berita Populer: Gadis Pelihara Piton, PDIP Usung Kader, Setop Izin Tambang Pasir
Terima kasih kepada sahabat dan pembaca yang telah menjadikan Lampung77.com sebagai portal pilihan dalam mendapatkan beragam informasi. Berita Populer Sepekan tayang setiap Senin. Salam, Redaksi.
(Tim/Yar/P-1)