Lampung77.com – Toyota menarik kembali (recall) salah satu model populernya di Indonesia yakni Toyota Rush. Hal itu dilakukan karena mobil berpotensi mengalami masalah pada bagian airbag.
Menurut Toyota, recall ini sejalan dengan global innitiative principal Toyota Motor Corp terkait Curtain Shield Airbag pada Toyota Rush produksi tahun tertentu.
Seluruh distributor Toyota di dunia, termasuk TAM, menginformasikan kepada para pemilik Rush untuk mengganti ECU Airbag kendaraannya demi kenyamanan bagi pelanggan.
“Demi safety & memberikan “Peace of Mind”, kami akan menginformasikan para pemilik kendaraan Rush untuk mengganti ECU Airbag kendaraannya. Proses penggantian ini sangat mudah dilakukan di bengkel resmi Toyota dan tanpa biaya sama sekali (gratis),” kata President Director PT Toyota-Astra Motor Yoshihiro Nakata, dalam pernyataan sebagaimana dilansir detikcom, Senin (15/7/2019).
Baca Juga : Soal Peluncuran Avanza Terbaru, Ini Kata Toyota Indonesia
Toyota akan menginformasikan perihal program penarikan kembali Toyota Rush ini kepada kurang lebih 60.000 pelanggan yang memiliki Toyota Rush produksi antara akhir Desember 2017 hingga awal Februari 2019 melalui surat resmi maupun melalui saluran komunikasi seperti di media massa dan situs resmi Toyota.
Seluruh jaringan Toyota juga dilibatkan untuk memastikan pelanggan segera melakukan penggantian ECU Airbag kendaraan Rush-nya.
Hal itu disebabkan karena adanya potensi di mana curtain airbag dapat mengembang secara tidak sengaja pada kondisi tertentu karena adanya pemprograman komputer yang tidak sesuai.
(Ad-L2)